Friends time
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Friends time

Friends time
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 *ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
DG.g!rl
مشرف قسم الضحك والفرفشه
مشرف قسم الضحك والفرفشه



عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

*ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ* Empty
مُساهمةموضوع: *ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ*   *ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ* Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 5:15 pm

^؛^

" بيتزا الفلفل "

المقادير

1 ثمرة فلفل أحمر
1 ثمرة فلفل أصفر
1 ثمرة فلفل أخضر
ثمرتان طماطم مقشرة
3 ملاعق صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل مقطعة إلى أجزاء صغيرة
ثوم
ملح و فلفل
بقدونس
20 حبة زيتون أخضر
1 كوب جبن موتزاريلا

الطريقة

- يقسم الفلفل إلى نصفين ثم يشوح فوق النار حتى يكتسب لوناً بنياً,
ثم ينزع القشر بالسكين.
- يقطع الفلفل الأحمر إلى أجزاء صغيرة.
- تقطع الطماطم إلى أجزاء صغيرة.
- تشوح الطماطم والفلفل الأحمر مع البصل والثوم
في زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- يدهن سطح البيتزا بالزيت ثم يوضع خليط الطماطم .
- يضاف الملح والفلفل والبقدونس.
- يقطع المتبقي من الفلفل إلى شرائح ويوضع فوق البيتزا.
- يقطع الزيتون الأخضر إلى شرائح ثم يضاف للبيتزا ويرش القليل من زيت الزيتون.
- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق.
- يضاف جبن الموتزاريلا ثم يخبز في الفرن مرة أخرى من3 – 4 دقائق.
- تزين البيتزا بالبقدونس.

********************

" بيتزا المشروم"

المقادير

• 5 أونس سبانخ مجمد مقطع
• 1 ½ كوب جبن مازرولا مبشور
• ملعقة شاي ريحان مجفف
• ¼ ملعقة شاي فلفل
• 12 حبة مشروم كبير
• 2 طماطم مكعبات
• 2 ملعقة طعام زبدة أو مارغرين مذاب
• ملح

الطريقة

• ذوبي السبانخ واضغطي عليها للتخلص من الماء تماما ثم افرميها.
• اخلطي السبانخ مع الجبن والريحان والفلفل في وعاء
• سخني الفرن على حرارة 350.
• نظفي المشروم وأزيلي الساق.
• رصي حبات المشروم في صينية مدهونة قليلا بالزيت.
• امسحيها بالزبدة. خذي مقدار ملعقتان طعام من الحشوة
وضعيها في كل حبة مشروم.
• رشيها بالطماطم والملح.
• اخبزيها في الفرن مدة 12 دقيقة.
• قطعيها لأرباع وقدميها.

********************

" بيتزا التوست "

المقادير

خبز تست-
2طماطم-
بصل-
فلفل رومي-
ملح - بهارات
نص مكعب ماجي -
زيتون -
جبنه مبشوره .
الطريقة
تخلط المقادير مع بعض على النارمع الجبنه والزيتون
قطعي اطراف التوست حسب العدد الي تبينه
وتدهن بقليل من زيت الزيتون وتوضع عليها الخلطه
توضع الجبنه والزيتون لمدةخمس اوعشر دقايق حتى تذوب الجبنه .

********************

" بيتزا الجبن "

المقادير

1- 2 كاس دقيق أبيض.
2- نص كاس حليب بودره.
3- فنجال سكر.
4- ملعقه صغيره ملح.
5- نص ملعقه صغيره فانليا.
6- بيضه.
7- م ك خميره + نص م ك باكن بودر + نص كاس ماء دافي.
8- نص كاس حليب سايل دافي
9- ماء دافي للعجن.
10- بياله زيت.
ملاحظه: هذه العجينه تناسب كل أنواع العجائن
مقادير الحشوه:
جبن كيري.
زعتر.

الطريقة

- تخلط المقادير من 1 إلى 6 بالترتيب.
- يخلط مقدار رقم 7 في كاس ويحرك بسرعه (حتى يذوب الخميره وتروح الريحه)
- ثم تعجن ويضاف إليها الحليب وتعجن.
- ثم تعجن بالماء الدافي على حسب العجينه.
- ثم تعجن بالزيت .
- وتغطى بالكيس والفوطه وتوضع تحت الشمس لمدة ساعتين أو ثلاثه حتى تنتفخ.
- ترش الطاوله بالدقيق.
- تقطع العجينه إلى كور وتتر ك لتخمر قليلا(حوالي دقيقه).
- تفرد العجينه باليد وتدهن بالجبن وترش بالزعتر ثم تضغط قليلا بالملعقه.
- وهكذا إلى باقي المقدار وتوضع في صينيه مدهون بالزيت وتدخل الفرن.
- ثم تقدم.

********************

" بيتزا التونة "

المقادير

- عجينة بيتزا ..
- صلصة بيتزا جاهزة ..
- 1 علبة تونة ( 150 جم ) ..
- 1 كوب جبنة شيدر مبشور ..
- 2 ملعقة طعام شرائح زيتون ..
- 4/1 ملعقة شاي فلفل احمر مطحون ..
- 4/1 ملعقة شاي فلفل حلو ..
- 4/1 ملعقة شاي كمون ..
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون ..
- 2/1 ملعقة شاي اعشاب عطرية ..
- 1 ملعقة زعتر طازج ..

الطريقة

- تقسم العجينة الى قسمين ..
- تؤخذ قطعه من العجينة وتفرد في صينية وتترك لمدة 10 دقائق ..
- تفتت التونه بعد تصفيتها من زيتها .. ثم يرش عليها الفلفل الأحمر
والحلو وعصير الليمون ويخلط جيداً ..
- يدهن وجه البيتزا بالصلصة التي تم اعدادها مسبقاً
ثم يرش فوقها 4/1 الجبنة المبشورة ..
- تنثر عليها التونة وشرائح الزيتون ثم تغطى بباقي الجبن المبشور ..
- يرش الوجه بالكمون والزعتر والاعشاب العطريه إذا توفرت ..
- تخبز البيتزا في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ..

********************

" البيتزا الملفوفة "

المقادير

- ملح
- 5 ملاعق زبده
- ماء للعجن
- ملعقتان خميره
- ملعقة سكر
- 3 أكواب دقيق
- كاتشب
- فطر مقطع
- زيتون مقطع
- جبنه موزريلا
- فلفل اخضر مقطع صغير

الطريقة

- تذوب الخميره والسكر في قليل من الماء
وتترك لمده 10 دقائق او حتى يتاضعف حجمها .
- ثم يخلط الدقيق والزبده و الملح ثم يوضع فوقها الخميره
ثم تعجن ويضاف الماء حسب الحاجه حتى تتكون عجينه متماسكه.
- تترك لمده ساعه ثم تفرد وتقطع دوائر
- ثم امسح العجينه بالكاتشب ثم اضع عليها فلفل اخضر مقطع صغير
و فطر مقطع و زيتون مقطع و جبنه موزريلا
- واسكرها نصف دائرة وامسح الوجه بالبيض وادخلها الفرن
لمده ربع ساعه حتى تنضج .


" وبالعـــــــافية "

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
w(cute-girl)w
مشرف عام
مشرف عام
w(cute-girl)w


عدد الرسائل : 99
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

*ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ*   *ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ* Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 10:20 pm

*ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ* 8c94da701f
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DG.g!rl
مشرف قسم الضحك والفرفشه
مشرف قسم الضحك والفرفشه



عدد الرسائل : 15
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

*ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ* Empty
مُساهمةموضوع: رد: *ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ*   *ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ* Emptyالأربعاء سبتمبر 17, 2008 4:39 pm

مشكوووووووووووورة يا عسل على المرور اللى اسعدني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
*ــــــ*لعشـــــــــــــاق البيتزاء *ـــــــــ*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Friends time :: الأقسام الإجتماعيه :: عالم النواعم :: صحتك في مطبخك-
انتقل الى: